Pelepasan Kelas.VI dan Kenaikan kelas Mi Al Hidayah Kampung Lumbung Yang Penuh dengan Khidmat

Bogor bidik hukum news// Pelepasan dan kenaikan kelas kelas VI di Madrasah Ibtidaiyah Alhidayah di Kampung Lumbung RT 01 RW 07 Desa Semplak Barat Kabupaten Bogor penuh dengan sukacita.

Acara perpisahan yang di gelar berbagai kesenian pentas kreativitas tari seni tari daerah yang di meriahkan oleh siswa-siswi Alhidayah berlangsung penuh dengan meriahnya.

Dalam acara perpisahan tersebut hadir pula ketua yayasan Alhidayah kepala sekolah komite pelaksana kegiatan,
orang tua wali murid
dan masyarakat juga nampak hadir ( 24/6/2023).

Kepala sekolah MI Alhidayah Bapa Jaka Kelana Spd Mengatakan,’ agar guru dan anak-anak didik serta para orang tua tetap menjalin silaturahmi yang baik.dengan ada perpisahan anak didik ini tidaklah berarti memutuskan silaturahmi.

“Hari ini secara resmi kami melepaskan sebanyak 12 siswa-siswi anak didik kami di MI Alhidayah telah seselai memberikan pendidikan. Namun, kami berharap antara siswa dan guru tetap terjalin, karena perpisahan atau pelepasan siswa kembali pada orang tuanya, bukan berarti memutuskan tali silahturahmi,”ucap Kepala sekolah Bapak Jaka Kelana Spd

Pada kesempatan itu juga, berharap agar seluruh siswa siswi dengan jumlah 13 yang telah tamat belajar tersebut agar dapat melanjutkan pendidikannya ketingkat yang lebih tinggi lagi pada sekolah yang terbaik.

Disisi lain Ketua Yayasan Asep Saepudin SE, terimakasih kepada semua guru-guru yang telah mendidik dan membina anak-anak selama 6 tahun. Selain itu, pihaknya juga mengapresiasi panitia dan kepala sekolah atas suksesnya acara perpisahan tersebut.

“Semoga anak-anak yang lulus dapat berguna. Tak cukup hanya sampai di jenjang MI aja , masih banyak ilmu yang harus digali oleh anak-anak didik untuk berhasil mengejar cita-cita. Saya juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Guru wali Murid MI Alhidayah ini,yang sudah bersabar dan penuh kasih sayang untuk mendidik anak bangsa selama enam tahun. Semoga akan menjadi manfaat untuk anak -anak di masa depannya,” pungkasnya.

( Heri )