Silaturahmi Oi Sukabumi Raya di Moment Peringati Hari Ulang Tahun Ormas Oi Ke 24 Sekaligus Peringatan HUT Oi Sukabumi Ke 23 dan HUT RI ke 78

Kota Sukabumi BidikHukumnews.com

Kemeriahan dalam rangka memperingati HUT Oi Ke 24 moment langka dalam sebuah perayaan karena beriringan dengan peringatan ulang tahun Oi Sukabumi ke 23 dan HUT RI ke 78 Minggu, (20/08/2023).

Acara yang di gelar di Perumahan Gading kencana, Kelurahan Karang Tengah Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi. Nampak hadir dalam acara pembukaan acara Ketua BPK Oi kota Sukabumi (Ajo munijar).

Pembina Oi Sukabumi (Heri Rismawan), Ketua RW 17 (Yuda Shaleh), Bapak Lurah Karang tengah ( Bapak Heri), Bapak Camat Gunung Puyuh (Widha Yuda Setiawan), Perwakilan Koramil Gunung Puyuh (Sertu Akhmad Zuhri) Perwakilan Kapolsek Gunung Puyuh (Aipda Deni hendrayani, S.I.P ) Ketua PWDPI Kota Sukabumi (Agus Salim)

Pembina Oi Kota Sukabumi sekaligus mantan ketua Oi Kota Sukabumi dan menjadi Perwakilan dari BPBD Kota Sukabumi (Nanang Iskandar)

Dan selanjut nya di pertengahan acara nampak hadir Galuh Naufal Munawar, S.H Anggota Komisi III DPRD Kota Sukabumi praksi partai Gerindra, perwakilan ketua BPK Oi Kab.Sukabumi Deri dan tentunya tak terkewat kan kehadiran pembina Oi Kota Sukabumi sekaligus pimpinan pondok pesantren dzikir Alfat dan pimpinan paguron pencak silat maung bodas Prof.DR.KH. Muhammad Fajar Laksana,SE.,CQM.,MM.,Ph.D disusul dengan kehadiran sekretaris MPC Pemuda Pancasila Sukabumi (Hendi wiryadi) bersama rengrengan.

“Kita bangga menjadi anggota Oi kita bangga Oi berada di tengah Masyarakat dan Oi harus bangga Ketika Masyarakat nyaman dan terbantu dengan adanya Oi di tengah masyarakat” sambut Heri Rismawan Pembina Oi sukabumi yang sebelum nya menjabat sebagai Ketua BPK Oi Kab.Sukabumi.

Acara kolaborasi ini sukses di gelar tercipta nya kerja sama dimulai dari ponpes Alfat, Pemkot Kota sukabumi, dinas kesehatan kota sukabumi, karang taruna RW 17 Kelurahan Karang Tengah Gunung Puyuh, Disdukcapil Kota Sukabumi dan banyak lagi lain nya.

“Semoga Oi terus bersinegi baik dengan aparatur pemerintahan selalu menjaga kamtibnas di lingkungan daerahnya kami siap bermitra dengan Oi guna menjaga kondusifitas kota sukabumi”.Tutur Aipda Deni hendrayani, S.I.P perwakilan Kapolsek Gunung Puyuh.

Acara ini dimulai dari menyanyikan Indonesia Raya bersama-sama dan pembukaan secara seremonial pemukulan gong yang di lakukan oleh Bapak Camat gunung puyuh.

“Salam Oi, Oi Oi ini adalah moment langka karena peringatan yang di gelar berbarengan Ulang tahun Oi sukabumi ke 23 ulang tahun nasiona ke 24 dan HUT RI ke 78, semoga Oi tetap menjalankan SOPAN nya dan tidak hanya menjadi 5 pilar saja namun sopan dalam kehidupan , dan tatakrama juga semoga Oi selalu menebar kebaikan”, Sambut Widha Yuda Setiawan (Camat Gunung puyuh)

Acara memperingati HUT Oi Ke 24 di isi dengan pemerikasaan gratis oleh dinas kesehatan yang di laksanakan langsung oleh Puskesmas Karang tengah kecamatan Gunung puyuh dan ada juga mebuka pengurusan administrasi kependudukan yang dilaksanakan oleh Disdukcapil Kota Sukabumi dengan program nya si jempol.

Penampilan pentas seni selain band band kota sukabumi ada yang sangat memukau, yaitu penampilan dari paguron pencak silat maung bodas sukabumi yang menampilkan beberapa keahlian nya penampilan jurus khas aliran sang maung bodas yaitu jurus maung keubet , golok kala petok , dan panca kinantiĀ ,cambuk apiĀ ,bola leungeun seuneu (BOLES) dan satu lagi lisung ngamuk.

Di pertengahan acara secara simbolis di potong oleh Bapak KH. Muhamad Fajar, Bapak ketua RW 17 Kelurahan Gunung Puyuh, dan Ketua PWDPI Sukabumi Agus salim langsung berikan kepada ketua BPK Oi kota sukabumi Tedi munijar dan Pembina Oi Sukabumi Heri Rismawan.Paparnya

(Lutfi) Biro Sukabumi